应勇:强有力的措施落实《食品安全条例》,希望媒体加强监督

时间:2019-04-05 01:51:49 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



解放日报·上官记者朱伟王志炎彭伟王沧

上海市长应勇在接受记者采访时表示,上海将通过大力加强政府和相关政府部门的监督责任,解决公众对食品安全的关注,严格履行企业的主要责任,依靠整个社会。实力是使上海成为最安全的食品,最可靠的消费和市民满意度最安全的城市之一。我希望媒体能够在这方面给予更多的关心和监督。

应勇说,该市人民代表大会审议通过了新的《食品安全条例》,为下一阶段的食品安全工作提供了法律支持。该法规以规范的形式确定了上海在食品安全方面的一些良好做法和良好经验,并规范了食品安全的新情况,新问题和新形式。

“就像餐饮问题,网上食品问题,小作坊问题,食品供应商问题,政府监管和跨部门协调问题一样,有具体规定的章节。” 。

应勇说,法律的生命在于其实施。我们必须实施《上海市食品安全条例》,通过强有力的工作,加强对政府和有关政府部门的监督职责,严格履行企业的主体责任,依靠全社会的力量,努力把上海建设成为最安全的。最贵的食物。为提升上海城市综合竞争力而向公众保证和满意的安全城市之一。

“我也希望媒体能够在这方面给予更多关心和监督,”他说。

标题:张海峰摄影编辑:向建英

相关新闻
新闻排行